SCHLUCHTENGRILLER BBQ TEAM
Das Team wurde von Rene Heigl und Martin Schneider 2016 gegründet.
Unser erster Bewerb war in Salzburg (AT) der
2.KCBS BBQ BULLS Championship2016,
bei dem wir den respektablen 5. Platz Gesamt gemacht hatten.
Im Team 2016 waren
Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert, Weber Erwin
Von da an war klar, der
"KCBS Zirkus"
mit all seinen Teams, gefällt uns.
Eine große BBQ Familie, die zu Freunden wird.
Der nächste Bewerb in Prag
wurde auch noch mit der gleichen Besetzung gestartet.
Im Ruhrpott starteten wir zu Dritt
Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert
wir wurden von Krause und Sebi supported
2017 ging es dann nach Wels
zum
meat smoke und beer festival
hier starteten wir auch zu dritt
Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert
beim nächsten Contest in Salzburg beim
BBQ Bulls Championship 2017
gingen wir mit folgender Besetzung an den Start
Schneider Martin, Heigl Rene,Oberchristl Robert, Mitter Thomas, Gruber Fabian
zu den
1. Vienna BBQ Days 2017
fuhren wir mit folgender Besetzung
Schneider Martin, Heigl Rene, Mitter Thomas, Gruber Fabian, Schneider Birgit, Schneider Janine
wo wir uns den 1. Platz bei den Ribs und den 3. Platz beim Dessert holen konnten
zum Bewerb in den Schwarzwald zum
2nd Black Forest Smoke & Wine Festival
ging es mit folgender Besetzung
Heigl Rene, Mitter Thomas, Sichmann Hermann
und unterstützt wurden wir durch Alexis, Gerry und Marco
Hier holten wir uns den 4. Platz beim Schwein und unseren Ersten Gesamtsieg
GRAND CHAMPION beim 2nd smoke & wine festival
beim Jack Daniels in Lynchburg USA sind wir mit sehr reduzierter Mannschaft angetreten
Jackxn, Birgit, Martin
Wir sind erfolgreich auf Platz 46 gelandet.
Mit Platz 13 bei den Ribs holten wir uns den Titel
Best Ribs International!
und beim
Dessert mit Platz 6 auch noch einen 180er Pin
2018 ist das erste Jahr in dem es in Österreich einen Cup gegeben hat.
Mit Platz 1 beim Chicken
und
mit Platz 2 beim Brisket
sind wir
2018 gesamt auf Platz 2
gelandet.
In Slovenien war es dann quasi ein 2 Familien Contest
Jackxn, Silvia, Martin, Birgit
In Prag ist wie immer Sandro mit dabei @Burgerfest2019
Graz 2019 starteten wir mit Jackxn, Martin, Birgit, Melina und Janine
Hier haben wir das Chicken geknackt :)
2019 gibt es zum 2. Mal einen Österreichcup
Mit Platz 2 beim Chicken
(dank dem 1. Platz in Graz)
sind wir
2019 gesamt auf Platz 9
gelandet.
2020 ist ein schwieriges BBQ Jahr -
COVID stellt den ganzen Bewerbskalender auf den Kopf.
Ein Bewerb nach dem anderen fällt...oder wird verschoben....
Da waren viele Teams froh das es dann doch noch einen Bewerb in Wien gegeben hat.
In Wien 2020 mit am Start Jackxn, Birgit, Martin und Emanuel
Wir können es kaum fassen !!!
Fast die ganze Europäische BBQ Elite ist in Wien beim Doppelkontest vertreten.
Umso mehr freuen wir uns auf die Ergebnisse der zwei Tage
Brisket 1 Platz
Rerserve Grand Champion day_1
und
Bestes österreichisches Team day_1
Am zweiten Tag erreichten wir gesamt den 4. Platz
und
Bestes österreichisches Team day_2
Da wir an beiden Tagen als BESTES österreichisches Team abgeschlossen haben, gab es für uns die begehrten
JACK- Tickets !!!
Somit haben wir 2 Lose im Topf für die Weltmeisterschaft des BBQ in Lynchburg (Tennessee) 2021
Salzburg war der Dritte und letzte Bewerb 2020
Corona hat nun alles im Griff.
Das Ergebnisse kann sich auch sehen lassen.
Pork Platz 2
Chicken Platz 3
Gesamt Platz 5, und nur knapp haben wir den Titel des
besten österreichischen Teams verpasst .
Es hat zum gesamt Platz 5 gereicht.
Der Corona Wahnsinn geht 2021 weiter,
einziger Bewerb in Österreich 2021
ist der Doppelcontest in Raichenau / Rax
Vienna Alps BBQ Days
(und hier wurde 3 x der Termin und 3 x die Location verschoben)
Tag 1
Bestes österreichisches Team day_1
Am zweiten Tag erreichten wir gesamt den 4. Platz
Tag 2
Wir sind Grand Champion !!!!
Bestes österreichisches Team day_2
Pork Platz 1
Brisket Platz 1
Da wir am Tag 2 (Tag 1 waren zu wenig Teams am Start)
als BESTES österreichisches Team abgeschlossen haben, gab es für uns ein
JACK- Ticket !!!
wieder 1 Los mehr im Topf für die Weltmeisterschaft des BBQ
in Lynchburg (Tennessee) 2022
Weiter geht's nach Italien
Fo.G & Smoke 2021 Italy
Wir sind Grand Champion !!!!
Neu im Team mit dabei
Michaela und Dominik
COUNTRY ROAD & BBQ CONTEST
Catigliano, Vicenza
Day_1
RGC !!!!
Day_2
3rd Place
Weekend RGC
Weiter geht`s zum ersten Bewerb 2022 nach Tirol
Neu im Team mit dabei
Manuela und Didi
1. Platz Brisket
weiter geht`s nach Holland
1000Km von zu Hause weg....
2. Platz Brisket
Isola della Scala - die Hitzeschlacht
Birgit gewinnt den One meat Ribs Contest !!!!!!!!!
Reichenau an der Rax
Modena 2022
Austrian BBQ Champion 2022
Platz 4
to be continued ...