SCHLUCHTENGRILLER BBQ TEAM

 Das Team wurde von Rene Heigl und Martin Schneider 2016 gegründet.

Unser erster Bewerb war in Salzburg (AT) der

2.KCBS BBQ BULLS Championship2016,

bei dem wir den respektablen 5. Platz Gesamt gemacht hatten.

Im Team 2016  waren 

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert, Weber Erwin

Von da an war klar, der

"KCBS Zirkus"

mit all seinen Teams, gefällt uns.

Eine große BBQ Familie, die zu Freunden wird.

Der nächste Bewerb in Prag

wurde auch noch mit der gleichen Besetzung gestartet.

 

 Im Ruhrpott starteten wir zu Dritt

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert 

wir wurden von Krause und Sebi supported

 

2017 ging es dann nach Wels

zum

meat smoke und beer festival

hier starteten wir auch  zu dritt

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert 

 

beim nächsten Contest in Salzburg beim

BBQ Bulls Championship 2017

gingen wir mit folgender  Besetzung an den Start

Schneider Martin, Heigl Rene,Oberchristl Robert, Mitter Thomas, Gruber Fabian

 zu den

1. Vienna BBQ Days 2017

fuhren wir mit folgender Besetzung

Schneider Martin, Heigl Rene, Mitter Thomas, Gruber Fabian, Schneider Birgit, Schneider Janine

wo wir uns den 1. Platz  bei den Ribs und den 3. Platz beim Dessert holen konnten

 

zum Bewerb in den Schwarzwald zum

2nd Black Forest Smoke & Wine Festival

 ging es mit folgender Besetzung

Heigl Rene, Mitter Thomas, Sichmann Hermann

und unterstützt wurden wir durch Alexis, Gerry und Marco

Hier holten wir uns den 4. Platz beim Schwein und  unseren Ersten Gesamtsieg

 GRAND CHAMPION  beim 2nd smoke & wine festival

 

beim  Jack Daniels in Lynchburg USA sind wir mit sehr reduzierter Mannschaft angetreten

 Jackxn, Birgit, Martin

Wir sind erfolgreich auf Platz 46 gelandet.

Mit Platz 13 bei den Ribs holten wir uns den Titel

Best Ribs International!

und beim

Dessert mit Platz 6 auch noch einen 180er Pin

 

 

 

 

2018 ist das erste Jahr in dem es in Österreich einen Cup gegeben hat.

Mit Platz 1 beim Chicken 

und

mit Platz 2 beim Brisket

sind wir

2018 gesamt auf Platz 2

gelandet.

 

 

In Slovenien war es dann quasi ein 2 Familien Contest  

Jackxn, Silvia, Martin, Birgit

 

 

In Prag ist wie immer Sandro mit dabei  @Burgerfest2019

 

 

Graz 2019 starteten wir mit Jackxn, Martin, Birgit, Melina und Janine

Hier haben wir das Chicken geknackt :)

 

 

2019 gibt es zum 2. Mal einen Österreichcup

Mit Platz 2 beim Chicken 

(dank dem 1. Platz in Graz)

sind wir

2019 gesamt auf Platz 9

gelandet.

2020 ist ein schwieriges BBQ Jahr -

COVID stellt den ganzen Bewerbskalender auf den Kopf.  

Ein Bewerb nach dem anderen fällt...oder wird verschoben....

Da waren viele Teams froh das es dann doch noch einen Bewerb in Wien gegeben hat.

 

In Wien 2020 mit am Start Jackxn, Birgit, Martin und Emanuel

Wir können es kaum fassen !!!

Fast die ganze Europäische BBQ Elite ist in Wien beim Doppelkontest  vertreten.

Umso mehr freuen wir uns auf die Ergebnisse der zwei Tage

Brisket      1 Platz

Rerserve Grand Champion day_1

und

Bestes österreichisches Team day_1

Am zweiten Tag erreichten wir gesamt den 4. Platz

und

Bestes österreichisches Team day_2

 Da wir an beiden Tagen als BESTES österreichisches Team abgeschlossen haben, gab es für uns die begehrten

JACK- Tickets !!!

Somit haben wir 2 Lose im Topf für die Weltmeisterschaft des BBQ in Lynchburg (Tennessee) 2021

  

 

 

Salzburg war der Dritte und letzte Bewerb 2020

Corona hat nun alles im Griff.

Das  Ergebnisse kann sich auch sehen lassen.

Pork  Platz 2

Chicken Platz 3

Gesamt Platz 5, und nur knapp haben wir den Titel des

besten österreichischen Teams verpasst .

Es hat zum gesamt Platz 5 gereicht.

 

Der Corona Wahnsinn geht 2021 weiter,

einziger Bewerb in Österreich 2021

ist der Doppelcontest in Raichenau / Rax

Vienna Alps BBQ Days

(und hier wurde 3 x der Termin und 3 x die Location verschoben)

Tag 1

 

Bestes österreichisches Team day_1

Am zweiten Tag erreichten wir gesamt den 4. Platz

Tag 2

Wir sind Grand Champion !!!!

Bestes österreichisches Team day_2

Pork      Platz  1

Brisket  Platz 1

 Da wir am Tag 2 (Tag 1 waren zu wenig Teams am Start) 

als BESTES österreichisches Team abgeschlossen haben, gab es für uns ein 

JACK- Ticket !!!

wieder 1 Los mehr im Topf für die Weltmeisterschaft des BBQ

in Lynchburg (Tennessee) 2022

 

Weiter geht's nach Italien

 

Fo.G & Smoke 2021 Italy

Wir sind Grand Champion !!!!

 

Neu im Team mit dabei

Michaela und Dominik 

 

 

 

 

COUNTRY ROAD & BBQ CONTEST

Catigliano, Vicenza

 

Day_1 

RGC !!!!

Day_2

3rd Place

Weekend RGC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiter geht`s zum ersten Bewerb 2022 nach Tirol

 

Neu im Team mit dabei

Manuela und Didi 

1. Platz Brisket 

weiter geht`s nach Holland 

1000Km  von zu Hause weg....

 

2. Platz Brisket 

 

Isola della Scala - die Hitzeschlacht 

Birgit gewinnt den One meat Ribs Contest !!!!!!!!!

 

 

Reichenau an der Rax 

 

 

Modena 2022

 

 

Austrian BBQ Champion 2022

Platz 4

 

 

 

 

 

 

 

to be continued ...